下载中心
          各类表格下载
          上级文件下载
          校内文件下载
各类表格下载 您现在所在位置: 首页 > 下载中心 > 各类表格下载 > 正文
关于编制2020年部门收支预算的通知
发布时间:[2019-07-19]      阅读次数:[]

关于编制2020年部门收支预算的通知

 校属各单位:

为加强学校财务管理,做好年度综合预算编制工作,不断提高经费使用效益,根据陕西省财政厅《关于贯彻落实过“紧日子”要求 进一步加强和规范省级部门预算管理的通知》及《西安理工大学预算管理办法》(西安理工财务〔201715号)的要求,现将我校2020年校内预算编制工作有关事项通知如下:

一、预算编报要求

各部门应紧密围绕学校“十三五”发展年度规划,结合工作重点,坚持“量入为出、收支平衡、统筹兼顾、保证重点”的预算原则,根据教育事业发展情况,积极稳妥、从严从紧编制2020年部门预算;全校各部门要树立过“紧日子”思想,严格控制“三公经费”、会议费、培训费支出,合理压缩一般支出,量力而行,量财办事,把有限的财力用到学校急需的事业上,确保学校重点项目的资金需求,保证学校各项工作正常运转。

二、预算编制内容

各部门应真实全面地反映本部门的全部收入项目、支出项目及本部门的基础数据资料(基本信息表)、收入预算表、基本支出预算表、专项支出预算表等相关表格。

根据上级主管部门和财政部门的要求,进一步加强对“三公经费”、会议费、培训费和政府采购的管理;根据陕西省财政厅“无预算不实施采购”的原则,对申报预算中属于政府采购范围的设备、服务和工程,各单位应提前确定,细化政府采购预算项目并按轻重缓急的原则予以排序,按要求填写政府采购预算表,不申报政府采购预算的,招标管理处将无法办理政府采购手续;对申报预算中列支培训费(组织培训)、会议费(组织会议),应按要求填写培训费预算表和会议费预算表。

具体内容和详细要求请参考附件1:《关于2020年部门收支预算编制的说明》。

三、预算编制流程

编制预算时间为2020年自然年度,即202011日至20201231日。采取“二上二下”的流程,具体流程如下:

1.各部门应高度重视预算编报工作,尽快对预算编报工作进行部署,务必于2019910日前上报部门预算(一上)。

2.2019年9月30前,学校对预算收支项目核对调整并确认基本支出预算和常年专项支出预算的额度,下达各部门预算控制数(一下)。

3.2019年10月15前,各部门结合(一下)预算控制数重新调整上报基本支出预算和常年专项支出预算(二上)。

4.学校相关会议对2020年预算方案审议通过后下达校内各部门执行(二下)。

四、注意事项

1.请各单位于2019910日前通过西安理工大学办公自动化综合管理系统”(简称“OA”),选择“综合办公”——“请示报告”经各部门负责人和主管校领导审签后提交财务处,并将相关文件、材料作为申报附件一并上传,不提交纸质版。

2.请各部门严格按照附件对应格式编制收支预算,涉及到政府采购、会议费、培训费的预算,严格按照附表内容填列。财务处将对预算编报相关资料进行审核,对于不符合要求的预算编报将不予受理;对未按要求填列政府采购预算的项目,将无法办理采购手续。

3.请各部门高度重视绩效目标申报,省教育厅、省财政厅已对绩效目标全面实施集中评审,并选取部分专项项目经费绩效目标随同预算报省人大参阅,不设绩效目标或绩效目标不细化的项目,将无法安排预算。

4.根据上级主管部门要求,2020年各单位预算申报、预算批复、绩效目标及执行情况将在学校全面公开。各部门申报预算过程中应充分论证,确保项目立项合理合规、公开透明。

5.预算编制过程中涉及合同或文件的事项,请将合同或文件附后,对执行期超过五年的经费投入文件,请对文件的执行情况进行分析和论证。新增专项附学校相关会议纪要和论证材料。

6.在预算申报过程中如有疑问,请及时与财务处联系,联系人:杨兴涛(82312991)、蔡钰鹏(82312249)。本通知附件1- 14请在财务处网页下载中心或学校OA系统中自行下载,不再单独印发。 

附件:1.关于2020年部门收支预算编制的说明

      2.2020年收入预算表

      3.2020年基本支出预算表

      4.西安理工大学校级专项申请书

      5.2020-2022年专项支出预算

      6.2020年学院教学经费支出及基金收支预算明细表

      7.学校基本信息

      8.2020年因公出国(境)团组及经费安排统计表(仅国际交流处填报)

      9.2020年政府采购(资产配置)预算表

      10.2020年培训费预算表

      11.2020年会议费预算表

      12.2020年部门预算整体支出绩效目标表

      13.2020年单位业务用车统计表(仅后勤处填报)

      14.2020年行政事业单位资产购置计划表(仅资产处填报)

                                                           西安理工大学

2019715

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校长办公室                              2019年7月19印发

 

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 银行保函业务、资信证明业务申请表
 下一篇: 学位论文答辩费、评审费申领表
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0