通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于我校科研增值税税率变化的温馨提示
发布时间:[2017-02-28]      阅读次数:[]

根据《关于明确金融 房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税〔2016140号)文件中第十二条规定:“非企业性单位中的一般纳税人提供的研发和技术服务、信息技术服务、鉴证咨询服务,以及销售技术、著作权等无形资产,可以选择简易计税方法按照3%征收率计算缴纳增值税”。学校本着“服务科研、保障科研”的原则,经财务处问卷调查后,同时参照省内兄弟院校做法,并报税务主管部门批准,同意将我校研发和技术服务等教育服务类收入按照增值税简易征收的方式执行,现将有关事项说明如下:

 1.我校仍是增值税一般纳税人,可开具增值税专用发票。

 2.由学校开具的所有增值税发票(普通、专用)税率统一由6%调整为3%,降低了科研项目税负。

 3.科研经费支出发票报销可同时使用增值税普通发票和增值税专用发票。按照国家税务局的相关政策,增值税专用发票不再享受进项税抵扣优惠政策。

 4.我校增值税简易征收自201731起执行,请科研人员在洽谈科研项目时,在合同中注意税率变动的影响。

 特此通知,望相互转告。

                       财务处

                        2017228

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 关于发放2016年度校属考核优秀及先进个人奖励的温馨提示
 下一篇: 关于年终清理(冻结)经费有关工作的温馨提示
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0