通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
财务处召开个人所得税优惠政策宣讲会
发布时间:[2019-06-24]      阅读次数:[]

新修订的《中华人民共和国个人所得税法》2019年1月1日正式施行使全校教职工充分了解税改政策、及时享受专项附加扣除以及科技成果转化计税减免带来的红利6月10日至21日期间,财务处安排专人走进12个基层学院开展所得税政策宣讲,并于6月21日下午在学科1号楼报告厅召开全校范围内的宣讲,累计参会职工百余人。

宣讲会上,财务处对对个人所得税纳税范围、减免税政策要求、个人所得税计算方法、专项附加扣除政策及填报要求、科技成果转化税收减免依据及办理流程进行了深入浅出的解读,同时采用“政策条例+实际案例”相结合的方式,将专业的所得税政策形象生动的展示给与会职工。宣讲会专门安排了答疑环节,职工遇到不清楚的问题现场举手提问,针对工资每月扣税不一致、年终结算纳税筹划等点击率高、受众面广的问题,工作人员均结合日常业务进行了解答,现场互动频繁、气氛融洽热烈。

本次系列宣讲会是继2019年初邀请碑林区国税局来校宣讲后,财务处“推进所得税改革、税收政策进学院”专题活动之一,后续财务处将继续通过网页、微信公众号、政策答疑群等新媒体方式,持续开展所得税政策宣讲及答疑工作,确保充分体会到个税改革、减税红利带来的获得感,进一步增强依法纳税的责任感。


 


 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 关于7月工资个人扣款调整的温馨提示
 下一篇: 关于2018-2019学年欠费催缴的通知
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0