通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2019年度个人所得税综合所得年度汇算工作的通知
发布时间:[2020-04-08]      阅读次数:[]


根据国家税务总局陕西省税务局关于开通手机个人所得税APP综合所得年度汇算功能的通告,结合我校主管税务局关于分批分期办理个人所得税年度汇算工作安排,我校教职工年度汇算工作于2020年51日至5月31日进行集中开展。目前,手机app已开通个人所得税年度汇算功能,如对自己各项收入无异议的,亦可自行提前办理。

为帮助教职工有效便捷办理首次年度汇算,现需要您做以下准备工作:

一、注册并登陆“个人所得税”APP(即填报专项附加扣除所用APP)。

二、查询并核对个人2019年全年收入纳税明细。因系统默认显示收入为本校领取的各项收入,非本校发放的其他类型收入应在对应模块自行填报。如您对本校发放的工薪收入有异议,可通过财务处微信公众号或财务查询系统查询核对。

三、核实2019年度专项附加扣除信息,确保年度汇算足额抵扣。

四、添加银行卡信息。年度汇算时,需要您本人的银行账户办理补(退)税手续。请在“个人所得税”APP【个人中心】-【银行卡】中添加银行卡信息。

五、关于个人所得税年度汇算具体操作流程待税务局正式发布后另行通知。

六、注意事项

1.年收入不超过12万、应补缴税额不超过400元、预缴与应纳税一致,或不申请退税的纳税人不需要办理年度汇算(满足其中任一条均可不办理年度汇算,各位老师可自愿选择是否办理)。

2.需要补税的纳税人(应补缴税额超过400元),未依法办理年度汇算的,将面临税务行政处罚,并计入个人纳税信用档案,请各位老师重视本次个人所得税年度汇算工作。

3.对于个人所得税年度汇算工作如有疑问,可咨询财务处管理中心常老师(咨询电话82312257 82312991)

                                                                                                                                                                          财务处

2020年4月7日

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 关于领取曲江三期公寓第三次交费收据的温馨提示
 下一篇: 关于4月工资发放的温馨提示
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0