信息公开
          决算公开
          预算公开
          制度公开
          收费公示牌公开
          税务及银行信息查询
制度公开 您现在所在位置: 首页 > 信息公开 > 制度公开 > 正文
西安理工大学固定资产管理办法补充规定(试行)(西理财〔2012〕1号))
发布时间:[2016-03-23]      阅读次数:[]

为及时健全学校固定资产管理制度,根据《事业单位财务规则》(财政部令第68)中相关固定资产管理规定,现对《西安理工大学固定资产管理办法》(西理财〔200814号)补充规定如下:

一、固定资产一般分为六类:房屋及构筑物;专用设备;通用设备;文物和陈列品;图书、档案;家具、用具、装具及动植物。

二、固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

三、单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,如图书、学生课桌椅、被服装具、零星购置的办公家具等,作为固定资产管理。

四、除科研项目合同协议另有约定外,凡使用科研经费购置与形成的固定资产,均纳入学校固定资产账务进行核算与管理,其处置应按照国家相关规定执行。

五、本补充规定自201241日起试行,原“西理财〔200814号”文件中的相关条款同时废止。本补充规定由财务处负责解释。

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 西安理工大学财务管理办法(西安理工财务〔2016〕1号)
 下一篇: 西安理工大学固定资产管理办法(西理财〔2008〕14号)
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0