财经政策
          重要文件
          财经新闻
财经新闻 您现在所在位置: 首页 > 财经政策 > 财经新闻 > 正文
我省千名财务人员参加三秦会计大讲堂
发布时间:[2013-11-20]      阅读次数:[]

我省千名财务人员参加三秦会计大讲堂

11月8日上午,曲江宾馆第一国际会议厅,大型公益报告会“三秦会计大讲堂”首期开讲。天职国际会计师事务所合伙人、天职国际西安分所所长向芳芸以“内控建设的道与术”为题,阐释内部控制道之精髓、解析内控建设的方法与实施步骤,社会各界1000余专业人士走进讲堂。大讲堂首期反响强烈,取得满意的社会效果。

“三秦会计大讲堂”以公益为目的,以服务社会为宗旨,定位高端,联系实际,围绕服务会计改革发展选题,面向各类会计主体和会计人员,由陕西省财政厅主办,陕西会计学会、陕西省总会计师(财务总监)协会承办,中国会计报协办。大讲堂首期内容透视企业风险防控,聚焦内控建设热点。作为主办者尝试以公益开放的讲堂形式,拓宽政府会计公共服务渠道,宣讲财政会计改革政策,传播财会管理新知识,分享实践创新成果,搭建起政府、理论界、实务界机制性交流平台,开阔从业人员视野,更好地满足会计人员需求,促进会计改革发展。

首期“三秦会计大讲堂”的成功举办,为推动会计改革与发展探索了一条新途径,我们将紧密联系会计改革发展实际,精心做好相关宣传组织、意见反馈、选题建议、主讲推荐等工作,力争将“三秦会计大讲堂”办成我省会计人员满意的公益学堂。省财政厅副厅长王范儒、副巡视员吴全炜,陕西会计学会会长白君贤、陕西总会计师(财务总监)协会会长蒲承民等领导出席,来自全省大中型企业高层管理和内控实施团队骨干,高校专家学者,学(协)会员,会计领军(后备)人才学员,西安地区会计师事务所代表,各市(区)财政局分管领导、会计管理机构负责人,财政厅机关各处室、厅属各单位等1000余人听取了讲座。