通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
财务处、资产处联合召开资产清查工作专题会议
发布时间:[2016-06-30]      阅读次数:[]

为保证我校资产清查专项工作顺利完成,进一步提高财务服务质量、优化资产入账程序,627日下午,财务处、资产处在多功能室联合召开专题会议,财务处、资产处部门负责人,以及具体业务负责人参加会议。

会议首先由财务处和资产处分别介绍了我校固定资产、流动资产清查工作进展情况,主要针对前期清查情况进行了总结,以及遇到的问题进行了沟通,特别就盘盈、盘亏资产后续确认、聘请中介会计师事务所审计、资产清查报告的撰写等工作进行了探讨。

在专题研究资产清查工作的同时,财务处、资产处还对教职工报销过程中提出的关于固定资产入账的建议进行了工作研究,从 “管理好资产”和“服务好师生”两方面出发,双管齐下、统筹兼顾,优化办事流程,充分利用信息化手段创新资产管理工作,不断完善财务、资产管理制度,实现管理和服务的有机结合。