通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
团结一致,攻坚克难,保障抗击疫情——记2022年1月工资发放
发布时间:[2022-01-05]      阅读次数:[]

团结一致,攻坚克难,保障抗击疫情

——记2022年1月工资发放

一、难题

面对西安疫情严峻形势,银行暂停营业无法正常办理业务,保障我校职工工资如期发放成为当前全校职工打赢抗击疫情攻坚战的难题。财务处紧急启动了应急预案,召开线上会议制定了发放具体方案,全体人员树牢“一盘棋”思想,秉持“保人员、保基本、保运转”的原则,拿出“抗疫有我”的雷霆手段,积极建言献策,创新性的提出以网上一对一申报代替代发工资户批量转盘的发放模式,这是数十年财务工作的创新尝试,也是全体财务人在疫情期间攻坚克难的体现。

二、措施

为降低发放失败或错误的风险,原本一次即可完成发放工作被拆分成全校4000余名教职工“一对一”发放,处务会工作群从1月3日开始进入紧急准备状态,“数据汇总完成”、“已核对无误”、“信息已调整”、“单据已提交”、“凭证已完成”、“复核已完成”、“发放已完成”、“通知已发送”“短信已发送”,这一个个字符是对本次工资发放衔接有序最好的记录。当晚11时40分完成最后一笔业务制单和复核,长达12小时的准备阶段步入尾声,“各科室再次核对数据准确性”是财务处对保障职工权益又一次体现。

三、成效

1月4日8时,各科室通过线上方式严阵以待,再次核对数据确保万无一失,9时开始首次通过网银模式分批次发放,因网银当日限额(人数)问题,本次发放持续到1月5日全部完成。在这场长达48小时线上线下协同办公进程中,各科室通力协作,攻坚克难,共同完成了本次工资发放工作。随着一条条消息弹出,教职工陆续都收到了银行到款短信提醒,让每一名职工在抗击疫情的同时无须担忧个人的经济状况。

四、感受

在二〇二二年新年贺词中,习近平主席指出“千头万绪的事,说到底是千家万户的事”,按时发放工资涉及全校每一名职工,是解决一线工作人员的后顾之忧的暖心之举。财务处将把“抗击疫情”作为头等大事,克服一切困难,整合一切资源,任何涉及疫情的业务不打折扣“第一时间”处理,为学校疫情防控工作做好保障。

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 财务处召开2021年度个人所得税汇算清缴及税务优惠政策宣讲会
 下一篇: 2021年财务处工作人员招聘公告
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.西安理工大学财务处 版权所有


地址:西安理工大学西门原印刷厂楼三层 信箱:cw@xaut.edu.cn 电话:029-82312257

您是本站第: 位访客,当前在线: 0